JANGAN SEMBARANGAN PILIH PROGRAM RESELLER

Halo~! Selamat pagi / siang / sore / malam. Kenalkan saya biasa dipanggil Putu Hatesa. Saya bikin artikel ini cuma pengen bagi pengalaman jadi reseller dan kenapa saya seneng banget sama GOGORICH ini.

011 - putu hatesa pp

Nomor rekening saya blur ya hehehe

Awalnya, komisi yang saya dapatkan memang tidak segitu. Saya mulai join pertengahan Januari 2020. Dan di atas ini merupakan komisi saya selama April dan Mei 2020. Jadi memang ada proses sebelum saya dapet komisi segitu. Tapi saya yakin masih banyak master-master di sana yang komisinya jauh lebih tinggi dari saya. Tapi niat saya di sini hanya sekedar berbagi cerita saja

Bulan Januari saya join, saya cuma bisa jual 1, saya beli sendiri lebih tepatnya. Saya ingat banget produknya adalah DR QYU Lumbar Traction Device, alat fisioterapi yang bisa digunakan. Kok bisa inget? Karena saya yang ambil langsung barangnya di kantor GOGORICH di Alam Sutera. Namanya juga baru pertama kali, tentunya sempat ada di pikiran saya takut ketipu. Tapi, saya sekarang jadi saksi langsung kalau ini bukan penipuan. Karena saya beli sendiri produknya di kantornya langsung, dan komisi saya tetap cair.

Banyak Cara untuk Jualan

"Banyak Cara untuk Jualan", ini bener banget. Tapi lebih bagus lagi kalau "beneran jualan". Saya mencoba salah satu metode berjualan yaitu dengan menggunakan marketplace. Tantangannya banyak, karena yang jualan tentunya bukan hanya saya dong? Tapi saya tetap coba jualan di marketplace. Tips dari saya "berikan sesuatu yang berbeda dibanding lapak lain". Di sini kita bisa bermain di judul produk, deskripsi, dan juga gambar produk. GOGORICH sendiri sudah memberikan foto-foto dan video yang lebih dari cukup untuk kita mulai jualan. Minimal pada gambar sertakan juga nama toko kita agar berbeda dengan yang lain. Dengan teknik-teknik sederhana ini di Februari pun komisi saya naik ke 4 jutaan. Sebenernya, jualan gak lewat marketplace bisa lebih enak sih karena konsumen bisa langsung transfer ke perusahaan yang artinya kita gak perlu nalangin dulu. Tapi saya coba lewat marketplace karena sebelumnya saya pernah pasang lapak kecil-kecilan di marketplace

Potret sebagian kecil marketing kit yang bisa digunakan

Tahan Banting di Tengah Wabah

Indonesia berduka karena wabah Covid-19 mulai menyebar di Indonesia. Banyak toko tutup dan tidak jarang banyak pekerja yang dirumahkan. Bisnis pun banyak yang jatuh karena berkurangnya pembeli. Tapi di GOGORICH gak terjadi sama sekali. Bisa dibilang ini bisnis yang tahan banting di tengah wabah. Komisi saya senantiasa meningkat dari bulan ke bulan. Bahkan di bulan April komisi saya sudah tembus di atas 10 juta rupiah, dan di bulan Mei tembus di atas 20 juta rupiah. Kuncinya sih simple : respon konsumen dengan baik, pantang menyerah, dan maksimalkan apa yang sudah diberikan tim GOGORICH. Tentunya sudah terhitung calon pembeli yang ternyata cuma tanya-tanya doang tapi gak beli. Tapi dari situ saya pantang menyerah. Saya pun mulai memaksimalkan apa yang sudah tim GOGORICH beri, itu yang tidak saya lakukan di bulan Februari dan Maret. Tim GOGORICH sendiri sudah memberikan banyak hal, selain marketing kit, kita sudah mendapatkan panduan berjualan setiap produk, tips-tips untuk berjualan, support tayangan di televisi, halaman website yang langsung kontak ke HP kita, bahkan ada kursus online dalam membantu mendongkrak penjualan secara online. Produk yang menjadi penjualan tertinggi saya pun masih DR QYU Lumbar Traction Device. Kenapa? Karena saya pernah beli sendiri, pernah coba, jadi saya paham mengenai produknya. Jadi buat temen-temen yang mau gabung saya sarankan juga untuk mencoba beli produk. Karena produk memang berkualitas dan angat bermanfaat untuk pemakaian pribadi. Tentu saya juga tetap menjual produk lainnya. Dan saya pun optimis komisi akan terus meningkat. Saya pun masih terus belajar agar menguasai juga produk-produk lainnya. Intinya : Jangan pernah berhenti belajar dan berjuang.

Tim Responsif

Ini sih yang jadi alasan saya terus ikut di GOGORICH, karena tim GOGORICH yang siap merespon. Karena sebagai reseller tentunya di awal kita tidak memiliki pengetahuan tentang produk dong? Kita bisa tanya langsung ke tim GOGORICH. Bahkan saya tanya sesuatu yang sifatnya "remeh" pun tetap dijawab dengan baik oleh tim GOGORICH. Saya bilang "remeh" karena saya bener-bener awam soal produk waktu itu. Pemesanan produk pun mudah dan tim GOGORICH tetap membantu sekalipun saya menggunakan fitur tertentu di marketplace.

Jualan dengan Berbagai Cara

Tentu saja yang jualan gak cuma saya sendiri. Kita sebagai reseller GOGORICH pun dibuatkan grup yang isinya reseller juga, jadi antar reseller bisa saling sharing juga. Cara jualan pun macam-macam, ada yang menggunakan iklan, ada yang menawarkan ke kerabat-kerabatnya, ada yang nawarin ke instansi, ada yang cuma modal pasang status WhatsApp bisa jualan, bahkan ada yang cuma bagikan link toko doang. Saya pribadi takjub melihat temen-temen reseller lain jualan dengan cara-cara yang berbeda. Jadi buat temen-temen yang pengen gabung di GOGORICH tenang aja, karena produknya banyak, bermanfaat dan banyak cara untuk jualinnya

logo-gogorich.png

Buat temen-temen yang mau daftar jadi reseller GOGORICH, saya saranin banget. Memang pendaftaran tidak gratis, tapi ada banyak sekali yang kita dapetin dengan bayar biar pendaftaran yang gak seberapa :

  • hak distributor penjualan produk dengan komisi besar
  • paket lengkap marketing kit berupa puluhan photo, video, testimoni, dan desain lain seperti brosur, digital, siap pakai
  • sebuah website untuk berjualan, tinggal sebarkan link nya di semua sosial media, langsung terhubung dengan nomor whatsapp kita
  • panduan step by step untuk setiap produk yang bisa kita langsung praktikan
  • support tim operasional, pengemasan dan pengiriman produk, GOGORICH yang urus
  • support branding, dari testimoni artis sampai tayangan TV
  • support mentor untuk pemasaran offline maupun online

Dan yang paling penting, jualan 1 produk aja udah bisa balik modal nutup biaya pendaftaran, bahkan bisa lebih. Bisa dibilang uang pendaftaran ini semacam "uang tanda serius", karena yang GOGORICH berikan melebihi dari yang kita bayarkan sebagai biaya pendaftaran. Dan biaya ini berlaku SEUMUR HIDUP. Jadi, buat yang mau daftar klik aja tombol di bawah, kali aja lagi ada promosi juga.

Salam Sukses,

Putu Hatesa

putu-hatesa